Антимонопольная служба снова возбудила дело против участников картеля в сфере строительства | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Антимонопольная служба снова возбудила дело против участников картеля в сфере строительства

ФАС по Самарской области возбудило дело в отношении компаний «Авиакор» и «СЗ Кошелев-Проект Самара». По данным антимонопольной службы, они подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства. 

Действия компаний на торгах по выполнению дорожно-строительных работ привели к поддержанию цен на них. Общая сумма контрактов, в который найдены нарушения, составило 1,2 млрд рублей.

Ранее уже говорилось о причастности ЗАО «ППСО АО «Авиакор», АО «СЗ Кошелев-Проект Самара», а также заказчика – МБУ «Управление градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства» Волжского района Самарской области к нарушениям Закона о защите конкуренции.

Их действия на тот момент привели к ограничению конкуренции на трех закупках на строительство общеобразовательных учреждений совокупной стоимостью в 1,3 млрд рублей.

Как отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев: «Компании привлекаются антимонопольным органом не в первый раз. Если картель на торгах будет доказан, то каждую организацию, участвовавшую в антиконкурентном соглашении, ждет административный штраф в размере до 50% от начальной (максимальной) цены контракта. Материалы антимонопольных дел будут направлены в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности виновных должностных лиц».

другие материалы