Антиконкурентный сговор определен на торгах канала им. Москвы | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Антиконкурентный сговор определен на торгах канала им. Москвы

Совместная проверка прокуратуры и УФАС по Москве показало наличие антиконкурентного сговора на торгах ФГБУ «Канал имени Москвы».

На закупке по поиску подрядчика на выполнение работ по проектированию ситуационного центра обеспечения безопасности судоходства и контроля гидротехнических сооружений, стоимостью более чем 40 млн рублей нашли признаки сговора между заказчиком и участником ООО «СТ Технолоджи».

Московское УФАС определило, что представители ООО «СТ Технолоджи» были привлечены заказчиком ФГБУ «Канал имени Москвы» к составлению техзадания по торгам. Также, НМЦК контракта была снижена всего лишь на 0,7%.

Нарушения Закона о контрактной системе найдены и в ходе составления конкурсной документации. Организации, вступившие в антиконкурентный сговор признаны виновными и они получат административное наказание в виде штрафа.

Как сообщил Андрей Тенишев, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России: «ФАС сотрудничает с правоохранительными органами в целях исполнения поручения3 Президента РФ об ужесточении ответственности за картельные и иные антиконкурентные соглашения. Результат такой работы носит как прикладной, так и профилактический характер – все-таки уголовная ответственность и вероятность лишения свободы на многих потенциальных нарушителей действуют отрезвляюще».

другие материалы