Администрацию Перми заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Администрацию Перми заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства

По данным из УФАС города Пермь, нарушения выявлены при выделении средств на обустройство городского освещения и ливневой канализации. 

Чиновники фактически обошли закон «О контрактной системе», выделив МУП НО «Горсвет» и МУП «Полигон» средства на реализацию работ. 

Как объяснили в Пермском Управлении федеральной антимонопольной службы: «Общая сумма субсидий составила около 620 млн рублей. Между тем, согласно федеральному законодательству, администрация не имела права расходовать бюджетные средства в виде субсидий на удовлетворение потребностей муниципалитета в благоустройстве города». 

После проведения проверок УФАС выдвинула администрации 6орода требование прекратить выписывать субсидии и провести процедуру определения подрядчика в соответствии с 44-ФЗ. Если требования УФАС не будут выполнены до 26 июня 2020 года в отношении администрации будет возбуждено антимонопольное дело. 

Дело еще находится на детальном изучении. После детального рассмотрения дела УФАС будет оконцательно известна позиция ведомства касательно субсидирования предприятий. 

другие материалы